En el camellón de Himalaya, Alcalde Galindo arranca la creación de espacio recreativo, incluyente y de beneficio social

Spread the love
  • Esta obra, que abarca de Chapultepec a Cordillera de Los Alpes, fomenta el esparcimiento y la convivencia social, así como la generación de espacios para personas con discapacidad. Se establecerán áreas verdes, contará con 140 cajones de estacionamiento y nueva iluminación.

El Alcalde Enrique Galindo puso en marcha este jueves el proyecto de Paisajismo y Equipamiento Urbano, para la regeneración integral del camellón central de la Avenida Himalaya, en su tramo de Chapultepec a Cordillera de Los Alpes, que incluye el rescate de espacios públicos con enfoque incluyente, mejoramiento de áreas verdes y habilitación de zonas de estacionamiento.

Acompañado por vecinos de la zona y propietarios de comercios, quienes desde hace más de 20 años pugnaron por el rescate de esta vialidad, el Presidente Municipal Enrique Galindo dijo que es una obra de gran significado para la ciudad, porque implica dar respuesta a los reclamos de que se requería darle un sentido humano y ambiental, así como para personas con discapacidad, a este gran espacio, que ahora favorecerá el esparcimiento y la convivencia social.

El Director de Obras Públicas del Ayuntamiento, Nazario Pineda Osorio, informó que el nuevo parque lineal de la avenida Himalaya abarcará un total de 19 mil 200 metros cuadrados e incluyen el rescate del camellón central, que por años estuvo en el abandono y que ahora contará con andadores peatonales, guarniciones, áreas de descanso, rampas para discapacitados, 40 jardineras y 140 cajones de estacionamiento. Explicó que se instalarán también 186 nuevas luminarias, bancas y botes de basura, con lo que se generará un circuito peatonal de más de 3 kilómetros.

Pineda Osorio hizo notar que a estas obras se suma el Paso a Desnivel que se construye sobre la salida a Guadalajara, además del colector pluvial con más de un kilómetro en la zona, con lo que además de mejorar la movilidad se dará una nueva imagen al poniente de la ciudad y se evitarán problemas de inundaciones en la temporada de lluvias.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *